правда жизни

я расскажу историю живей
любой: мой друг совсем уж спятил.
издалека казалось: соловей,
при приближеньи оказалось: дятел

долбящий трёхсотлетнюю кору
своим игольно-тонким чёрным клювом.
в ночи прекрасно всё, а вот к утру
до тошноты пугающей нелюбо.


Рецензии