Чтобы быть счастливым

Ещё раз скажу -
чтобы быть счастливым,
не нужно быть артистом
или писателем.
Сорви с дрожащей
ветки синие сливы,
поцелуй, расплясавшись,
губы усатые.
То есть, это, конечно -
для девушек,
А мы, парни,
поцелуем совсем другое,
робко, но настойчиво,
как ушли советские
с Кушки.
Что ж, пусть теперь
крышу толью
дембель покроет.

Будь моя воля, я бы там,
в горах, остался.
Мы уйдём, прийдут другие,
жадные.
Кажется - на удочках мы
раздувающие жабры палтусы.
Прийдём, расчистим,
уберём,
да ладно вам...


                1989


Рецензии
Быть счастливым порой невозможно,
Потому что постоянно быть в одних тонах - сложно...

Александр Киба   24.01.2012 04:33     Заявить о нарушении
Сложно, но можно.

Павел Облаков Григоренко   24.01.2012 05:36   Заявить о нарушении