Эхо тысячи вокзалов

“У твоих инициалов эхо тысячи вокзалов“…
Мне тебя оказалось так мало – даже нечего забывать.
Мало глаз твоих, рук и пальцев. Я теряю гемоглобин, ты – кальций.
Нам написано быть скитальцами – каждый день в новом городе, и опять –
Громко слушать вокзальное эхо, запивать тебя чьим-то смехом,
Заметать тебя белым снегом и прореху в груди латать.
Перебирать минуты, как чётки – без тебя такие нечёткие.
А мне бы вместо холодной водки тебя, как горючую смесь глотать.
Собирай меня, набирай меня, только, пожалуйста – не играй в меня.
На страницах другого дня время будет повёрнуто вспять.
Я одна, или ты один, оба теряем и кальций и гемоглобин,
Наши миры собраны из разных пружин, но я опять и опять –
Скучаю по глазам и рукам и, пробираясь к твоим берегам,
упиваюсь тобой по глоткам, продолжая её напевать…

“У твоих инициалов горечь тысячи вокзалов”.
Мне тебя оказалось так мало – даже нечего забывать.


Рецензии