Не верю!

Как Станиславский прокричу -
"Не верю!.."
Попробуйте бриллианты моих чувств,
не ведая, как возместить потерю.

Вы даже не куклы, вы - менее,
Хотя тоже из пресс-папье сделаны,
Как голубое нежное растение,
Только выдыхаете белое.

А попробуйте хотя бы раз - красное!
Или - честно заплакать хотя бы,
Какие восходы чистые, ясные,
и назавтра - мы, ты, вы, я - быль,

Глядя, слушая - закричу, заплачу,
это - яркое такое, дорогое ожерелье,
и проездной куском души оплачен,
до судьб, до звёзд, от мая до апреля.

Не все такие, но, как говорится, многие,
от завистей и леней треснув.
Пути изведанные и пологие
исследователям не интересны.

Вам незатейливо-самоуверенным,
дам четвертной без сдачи - фору,
Как сыщик даст, мечтой беременный,
до поворота уйти вору.


                1989


Рецензии