Жизнь на Земле

Вся наша жизнь - иллюзия. И только.
И мы пытаемся хоть что-то в ней понять.
Зажаты мы в тиски суровою природой,
Которая нам вовсе и не мать.

Запутались в сетях, боряся с нею.
Но нам её не победить.
Меняем русла рек, спрямляем горы,
А надо просто с ней дружить.

Блажен, кто верует. И кто в сомненьи.
Иллюзии у всх свои. А кто травой живёт,
Склоняяся под ветром.
И кто в смятении Всевышнего зовёт.

Что наша жизнь? Игра и только.
Мы ж принимаем всё всерьёз.
А если на Земле сумел родиться,
То это был всего курьёз.


Рецензии