Моя зима

1.
Город, под утро бесчеловечный,
Обезмашиненный, засыпает.
Только лишь снег ярко-бело-вечный
Эту предутренность засыпает

Белыми хлопьями. Гаснут окна,
Чтобы набрать световую силу.
Пусть это всё не вполне законно,
Главное - то, что вполне красиво.

2.
Декабрь. Мутно-серый дым
Глаза туманит.
И я не стану молодым
И дым не станет.

И нам с ним вместе не дано
Увидеть лица
Тех, кому сбыться суждено
Или не сбыться.

3.
Белеют рифмы, строфы, слоги,
Белеют тропы и дороги,
Белеют город и село.
Асфальт покрыло белым-белым,
Мукою будто или мелом
Весь шар земной наш замело.

Декабрь. Снег всё валит, валит.
Мороз целует щёки, жалит,
А лёд как тонкое стекло.
Жилища греются печами,
От снега днями и ночами
Прекрасно, холодно, светло.


Рецензии