Хочется

1.
Хочется к чёрту послать всех, придти к ней, сказать: "Мадам,
Я уезжаю, мой поезд прибудет в шестнадцать - двадцать.
Я предлагаю Вам ехать со мною. Ну что?"
                И услышать: "Да,
Дай только мне собраться."

2.
Наверно я стала взрослее (на пять, на семь
Жизней? - Пока ещё не могу разобраться.
Крашу глаза. Хочется нравиться всем,
Только вот странно: не хочется целоваться.

3.
Хочется стать рукою Бога
Или зрачком, чтоб всё видеть ясно.
Это, по сути, не так уж много.
Вы согласны?

4.

женьке

Ну их всех к чёрту! И этих, чьи лица - овал,
И этих, которые очень гордятся красивейшим телом.
Мне одного лишь хочется - чтобы ты рисовал,
А я тихонько (пусть даже издалека) на тебя глядела.


Рецензии