В городе

Я заполняю каверны
и пустоты собой.
Это, признаться,
довольно больно,
И - невольно,
Возьму и нарушу устой.

Город красного кирпича,
вечно перестраеваем,
Не пью, не ем,
Добываю
кирпичи в городе
где-то с краю.

Люди, ау, вы где?
Пью водку, волнуюсь,
Душу свою в узкое вдел,
Как повторил
имя Господа всуе.


             1989


Рецензии