Как среди крещенских морозов приходит Сентябрь

"Единственное, о чем я не жалею, это мои ошибки".
Навсегда покоренная О. Уайльдом. Вспоминая эстетизм Рёскина и Пейтера, произведения английского эссеиста, "Париж, я Люблю Тебя" и, не поверите, даже Дэз Эссента.
Попытки разобрать патристику. Иоанн Дамаскин ближе Августина. Обратиться к схоластике. Не думать ни о чем, исключая Науку.
Чётко сформированное желание - приближает на шаг к его исполнению (с). Добиться высокой степени внутренней цельности. К этой мысли прихожу каждую ночь.
Маковое настроение вечера с запахом листьев смородины и свежезаваренного чая. В летней беседке. Актуально для нынешних морозов. На улицах города -20. Стоит лишь высунуть нос, как он тут же обращается в петербургскую сосулю. "Поберегись!",- кричит внутренний голос, и вся прогулка заканчивается лишь походом  за папиросами.  Долго ли это продлится? До начала февраля - определенно. Вспоминая 20-ю зиму, снежную, мягкую, теплую...
Жизнь в коробке не очень вдохновенна. Появляется Сентябрь. Так, с бухты Барахты. Является в своем черно-белом кинематографичном стиле и заявляет о том, что "кошмарна", а в добавок "неуправляемая бестия". Такие приятные комплименты мне дотоле никто не делал. Несомненно, после он извиняется и премило улыбается.
Форменное хамство, я вам скажу. Скажите, пожалуйста, переживает он за меня. И сигарета мне не к лицу. Да, так же, как и я тебе не росту.
Забыть и не быть бестией. Выкинуть. Скомкать в бумажный шарик и пустить по ветру. Еще говорят, Львы - самый распространенный знак среди убийц. Как же!..
Что такое философия? Мудрость, способность размышлять и быть занятым жизнетворчеством.
Мое личное определение.
С патристикой сложнее. Доктрианальная форма построения христианской культуры.

От постмодернистской чувствительности и частых проявлений экзистенциального кризиса мне нужен Адский труд!.. Хочется Жизни, хочется действия, хочется Любви!..


Рецензии