Дом
играли смело,
В зале было тихо и светло.
Звуки фортепьяно переменно
Отдавали бережно тепло.
Я сидела долго у дивана,
Теребила детский
свой альбом…
Как же странно,
Как же всё же странно!
Я студент,
и где теперь мой дом?
Я как маятник,
Ни влево
и ни вправо,
А точнее я и там и здесь.
Непривычно.
Такого не бывало.
Кто теперь здесь я?
И что здесь в мою честь?
В доме мне родном
Я гость, пожалуй.
Погостил, уехал,
вот и всё.
Как себя теперь не балуй.
Это не твоё, впредь не твоё.
Но порой я
вспоминаю те моменты,
Которые как в жизни - ориентир.
Дом, семья,
Воспоминания из ленты,
Вместо холодом
укутанных квартир.
Сумки бешено
толкаются у входа,
Разобрать их некогда теперь,
Мама шепчет: «Соскучилась? Ты с холода,
Давай к камину, руки хоть погрей.»
Здесь заботятся,
И любят тебя так же.
Вместе пьёте
кофе с молоком.
Каждый метр басню тут расскажет
Как же я люблю тебя, мой Дом!
И опять я забываю
Об отъезде,
Всё хожу по комнатам
Пустым.
Вспоминаю старые подъезды…
Всё тогда казалось нам простым.
Что ж, и сумки вновь
стоят у входа,
Провожая вечно в дальний путь,
Как же надоела непогода,
Хочется остаться – вот в чём суть.
В зале было вновь тепло, уютно…
Нет желания опять всё покидать
Слышу звуки фортепьяно смутно-смутно.
Мне настало время отбывать.
До свиданья, Дом!
Оставь мне место.
Не успеешь ты по мне скучать.
И альбом для памяти из детства,
Буду у дивана вновь листать.
Свидетельство о публикации №112012401323