Живет живое в неживом...
Во всем живет, во всем находит путь.
И в темном царстве
Тишина звенит,
В тоскливом звуке
Музыка плывет,
Мороз узорный
На стекле горит,
Двурогий месяц
Совершает оборот.
В тяжелом взгляде -
Оживают краски,
В охрипшем слове -
Свет пророчеств, сказки,
Мир, полный горести,
Рождает мир высот.
И в мертвом сне
Дыхание живет...
И пустота рождает
Сонм чудес,
Пчелиный улей
Воск на землю льет,
Бескровных лиц
Непроходимый лес
Редеет, движется,
Безумствует, цветет.
Нескучно одиночество небес,
Свет скручивает тьму в бараний рог,
В нем пляшет солнца бог!
В нем скачет ночи бес!
Живет начало в мертвенном конце,
Конец витает в световом кольце.
Живет живое в неживом - и в этом суть!
Живет во всем, во всем находит путь.
январь 23, 2012
елена нижний рейн
шарлотт, северная каролина
Картина: Жоан Миро. Купальщик
Свидетельство о публикации №112012401234
С теплом,
Владимир Элконин 26.01.2012 08:50 Заявить о нарушении
Но интересно, что я все же сначала пишу свое, а потом ищу картинку - у всех - интересно,а видел ли еще кто-нибудь(из художников) мой мир? И нахожу общее с ними, с гигантами - и наивно так приближаюсь к ним -вот , мол, и они видели мой мир :)))))))
Спасибо большое, мне ужасно приятны, просто "нужны" ваши рецензии. для здоровья!!! чтоб набрав воздуха - взлететь как шарик :))))
Елена Нижний Рейн 26.01.2012 04:17 Заявить о нарушении