***

Не нужно слов. Не нужно замечаний. Мысли. Эмоции. Остальное не важно.

Спасая Родину опять,
О близких часто забывали
И многого им не сказали.
Вернуть бы это время вспять.

Когда не продали страну,
И кладбища ещё свободны,
Не нужно подвигов народных...
И автомат не дали пацану.

Когда не надо вшей кормить,
Трясясь от холода в окопе.
Не нужно гибнуть целой роте
Чтобы аул тот захватить.

Когда нет смысла брать дворец,
В асфальт на площади вгрызаясь,
И трупом друга прикрываясь,
Чтоб не попал в тебя свинец.

Когда не видишь кровь и грязь
На улицах, руках и душах.
Когда комбат, приказ дослушав,
Пошлёт всю доблестную связь,
Сказав, что продали страну.


Рецензии