Восход Земли

На безлюдной поверхности пыльной Луны,
Я остался один, ведь мой модуль увы,
Завалился на бок при посадке и мне,
Лишь осталось бродить по безлюдной Луне.
Мой напарник в бессилии мечет и рвет,
На орбите Луны, Землю в помощ зовёт,
ЦУП молчит, но и так всё понятно, без слов,
И последний восход я тут встретить готов.
И восходит над бездной планета моя!
Безупречный сапфир, голубая Земля!
Колыбель блудных тел, одержимых душой,
Посмотри на меня! Поддержи, успокой.
Я пока ещё жив, только холодно тут,
Операторы в рации злобно плюют,
И мой друг, на орбите, прощения ждёт,
Я продрог до костей, на нуле кислород.
Я осел, навалившись спиной на скалу,
На луне нет воды, а как буд–то тону,
Но свой взгляд не отвёл от Тебя, посмотри!
Буду вечно встречать все восходы Твои!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.