Владычице Озера

Имя нам твоё не сохранила
Древних строк причудливая вязь
Ангарад, неведомая сила,
По одной из версий ты звалась.

Ланселота в озере взрастила,
Но тобой отмечен и Артур:
Ты ему волшебный меч вручила,
Знаменитый меч Экскалибур.

Нет тебя прекрасней и нежнее -
Дух воды, как сладостен твой взор:
Вивианна, Аваллона фея,
Lady Lake, Владычица озёр...


Рецензии