Поиски совершенства

Как то встретились два друга
Посидеть, поговорить
О вопросах очень важных
О женитьбе, о любви

Ну, спросил один другого
Ты кого себе нашёл?
Или ищешь ту родную
Чтоб забрала твой покой?

Да, искал, скрывать не стану
Далеко ходил тогда
За морями за горами
Ту, которая нужна

И искал не что попало
Выбирал прилежно я
Совершенную хотелось
Ту, что только для меня.

И однажды может случай
Познакомился с одной
Та была как совершенство
Без изъянов и с душой.

Замолчал после расказа
Тот искатель предо мной
Друг,а дальше? Вместе были?
Ты привёл её домой??

Но не радостно заметил -
Отвечала мне тогда
Совершенного мужчину
Всё ищу я для себя....


Рецензии