Мальчишки России, России солдаты

Во ржи догорают российские танки.
Чадя едким дымом, над спелым жнивьем.
А в танках, мальчишки, России подранки.
Сгорают в чеченском горниле живьем.

И не под Москвою, не под Сталинградом,
Ни даже средь гор и Афганских песков.
Откройте мне тайну, кому это надо.
Скажите мне правду,  без  обиняков.

Они ведь девчонок - не целовали.
Они ведь не знают, что значит любовь.
А вместо любви убивать их призвали.
Теперь на броне запекается кровь.

Средь поля ржаного раскинув объятья.
В строю виртуальном быть вечно" живым."
И будет над телом растерзанным слаться,
Георгиевской лентою страшный дым.

За тысячи верст, вздрогнет чуткое сердце.
И губы белея, прошепчут сынок.
Когда за дверями, как ангелы смерти.
Военные с силой надавят звонок.

Жизнь стала дешевой, разменной монетой.
На каждом из нас отпечаток вины.
Задумайтесь люди, прошу вас  об этом.
И дайте земле отдохнуть, от войны.

На картах рисуют пунктирами снова.
Удар, намечая державной рукой.
Мальчишки Москвы, Петербурга, Ростова.
Распишутся кровью под каждой строкой.

Не правых не станет, и не виноватых
Останется горечь, кровавой войны.
Мальчишки России, России солдаты.
Вы долгу и чести, как прежде верны.


Рецензии