Наболевшее
Не твою освещают душу, не твой полупрофиль.
Ты давно убеждаешь друзей, что мы с тобой в ссоре.
Что забыл, не нужна и мириться – конечно, не хочешь.
А потом вдруг напьешься, звонить будешь (чисто случайно),
Говорить, что тебе на меня поровну, все равно, пофиг.
И потом каждый вечер звонки и рассказы о девушках лучших, отчаянных.
Разговоры о том, что я хуже их всех, что ко мне ты не хочешь.
А потом будет встреча. Сначала обнимешь меня.
Отвернусь (после слов таких я бы хотела ударить).
Через пару часов поцелуешь (да знаю, что просто игра).
Но потом не игра уже – ночью никто не диктует нам правил.
И наутро прощание, словно ты правда влюблен.
(Хотя оба мы знаем, что просто любить ты не в силах)
Давай просто решим, что все между нами лишь сон.
И не будем упреками мучать и фразами лживыми.
Ты звонишь иногда, у тебя там подруги, друзья, даже девушка.
Я давно уже знала, что ты ни в кого никогда… и не сможешь.
И молчим, как тогда, зимней ночью, с тобой это просто, наверное.
Я надеюсь, тебе помолчать не в напряг со мной тоже.
Обсуждаем личную жизнь. Ты-мою, я-твою, это просто.
Не ревнуем (как будто), а так, посмеяться решили.
А потом я приеду и будем смотреть на те звезды,
Что когда-то кому-то другому всё так же светили.
И мы снова будем разыгрывать эти немые сцены,
Считать, что мы правы (по-своему каждый), смеяться.
Себя убеждать, что давно не нужны перемены,
Что мы повзрослели и больше не можем влюбляться.
И звонить будем реже. Встречаться наверное вовсе не станем
Ты знаешь, я чтоб не звонить тебе крепко держусь.
Даже не предлагай – мы не сможем остаться друзьями.
Но совсем потерять тебя – честно, ужасно боюсь.
Свидетельство о публикации №112012411028