Зима не по расписанию
продрогшую душу до боли терзают.
И нескоро грачи, по весне возвратясь,
на струнах капелей нам фугу сыграют.
Это,- зима, протяженностью в жизнь:
можешь сойти, от нее, ты с ума,
если же вовремя не убежишь,
только не знаю, зачем и куда.
Я не понимаю, зачем среди мая
снегами зима все вокруг засыпает.
И мерзнут под снегом сады и цветы
небесного цвета земной красоты.
Здесь кто-то, наверное, спятил с ума:
Иль я сумасшедший, а может зима.
А жизнь продолжает фальшивить игру,
и вечер афишей дрожит на ветру.
И новые лица играют на сцене
о вечной любви и нелепой измене.
24.01.2012.
Свидетельство о публикации №112012411018