Налегке

Столь спешен бег, что не остановиться,
а надо иногда, хотя б на миг.
Лишь «сердце, перелётное, как птица»,
отбрасывает тени на страницу
и в такт себе ворочает язык.

Так возникает нечто, что цепляет,
лишает сна, но возвращает свет.
Маршрут судьбы – дорога кольцевая,
поэзия, как почта полевая,
которой адресата вовсе нет,

но главное – творить, сродни дыханью
потребность отражать судьбу в строке.
Переживанье или врачеванье,
но отступают время, расстоянье
и сердце вдаль стремится налегке…


по мотивам «америка меня не отпускает» автора Инкки http://stihi.ru/2012/01/11/2600


Рецензии
Именно "врачеванье" - очень верно.

Марина Шапиро   26.01.2012 18:52     Заявить о нарушении
Привет, Марина! Как и обещал, заглянул, как только нашёл работу!

Илья Цейтлин   26.01.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.