Вечер...

Уж вечер. Фонари не светят, он идёт.
Походкой торопливой, парень молодой.
Он к той идёт, кто сильно его ждёт,
И днём, и ночью, в дождь, и под грозой,
И в снег, и в град, каким бы ни был он,
Любимый сын, единственный, родной.
И пусть он не красив, иль не силён,
Ошибок много совершал порой,
Она всегда поддержит, примит в дом,
Что б он ни сделал, где бы он ни жил.
Она всё ждёт и думает о нём,
Его всё нет…он ей не позвонил.
Темно, он к ней идёт, почти в слезах:
Сердце разбив, любимая ушла.
Вдруг страх возник в его глазах,
Смерть понеслась из-за угла.
Автомобиль, водитель пьяный не успел
Ударить в миг по тормозам…
Неважно сколько парень сделал, что умел,
Лежит…без сил, в крови, прижав к устам
Тот крест, что подарила ему мать…
И слезы побежали по щекам.
Как много он ещё хотел сказать…
но больше не звучать его словам.

В морщинках всё лицо, седая голова,
В окно печально смотрит мать.
Поставит чайник, закатает рукава…
Он не придёт…но она будет ждать.
Пройдёт и час, и два, и день, и год,
Она всё ждёт, а он ей не звонит.
Нагрелся чайник…и мурлычет где-то кот.
«придёт» - она тихонько говорит.
И вспомнит, как он бегал по двору,
В снежки играл холодною зимой,
Как в первый класс пошёл и как встречал зарю…
И как уехал…молодость её  забрав ссобой.
Двенадцать уж, ночь так темна.
Остынет чайник, а она всё ждёт…
Не знает, что теперь совсем одна.
«Придёт, я знаю. Он придёт»


Рецензии
Этот стих - лучший из всех что я читал. Клянусь. Читая его первый раз, я прослезился, невозможно было не пустить слезу. Прошло время. Много времени. Решил вспомнить. Прочёл снова - и снова слеза самовольно побежала по щеке. Спустя некоторое время прочёл и в третий раз. Читал как будто впервые, и снова слёзы...

Родион Осадчий   05.03.2015 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.