Так бывает

Навстречу шаг. И он уже смотрел
В глаза, и нежно за руки ловил,
Как будто все, о чем сказать хотел,
Он долго никому не говорил.
Узнала я, что смех и голос мой,
Наполнены печальным откровением,
И, что мои шаги по мостовой
Звучат в его груди сердцебиением.
Что он так долго, тяжело болел,
(Ведь нелюбовь недуг неизлечимый),
И, что тоски незримый беспредел
Опутал, словно липкой паутиной.
И, что на радужке моих зеленых глаз,
Есть рыжие осенние вкрапления,
Что я случилась именно сейчас,
Как хрупкая соломинка спасения,
Что я, как будто воздуха глоток
Тому, кто долго был на глубине,
Что был невыносимо одинок,
Среди друзей с собой наедине.
Что я так мило говорю о детях,
Ищу ключи, рассерженно вздыхая,
И, что всего печальнее на свете,
Когда бы я была совсем другая,
Что я мечта, слетевшая с небес,
К тому, кто лишь на чудо уповает,
И, что на юбке маленький разрез
Скорее прячет, чем приоткрывает,
Смущаясь слов своих и откровений,
Он говорил со мною обо мне,
Аллеи парка прошивали тени
И звуки подчинялись тишине.
Казалось, что подслушивает вечер,
Что сбивчивые страстные слова,
Утащит в подворотню дерзкий ветер,
Чтоб растрепала глупая молва.
Навстречу шаг. Душа качалась где-то
Над пропастью на мостике доверия,
Казалось, на арене в круге света
Разыграна нелепая мистерия.
Но так хотелось слушать вновь и вновь
Не книжный и не «мыльный» монолог,
О том, что заплутавшая  любовь
Пришла на перекресток двух дорог…


Рецензии