Сын Зимы

Играя на зонтах и шляпах
Дождинок светлых кутерьма
Не знала, что на мягких лапах,
Как кот, улавливая запах,
К нам в город вновь вошла Зима.

Дождинки, тихо замерзая,
На землю падали и вот,
Неслышной поступью ступая,
Тропинки тихо засыпая,
Уж снега пелена идёт.

Бесшумно кутаясь в вуали,
Что сотканы морозной мглой,
Деревья вдоль дорог стояли,
Внезапно замерев в печали,
В невыносимой и немой.

И в сумраке, седом и старом,
Как будто бы согбенный дед,
В изгибе, словно гриф гитары,
Склонились над ручьём чинары,
А снег всё шел и путал след.

Наутро землю всю укутал
Наряд, что соткан был Зимой.
Он планы все природе спутал,
Он в реку вмёрз лодчонкой утлой,
Он снег, он сын Зимы самой.


Рецензии