Слово

    Поле бранное - древняя Русь,
    А на нём сила с силой сходится.
    И стихами осенняя грусть
    И рыдает, и Богу молится.
    Обнищал наш высокий дух.
    Я на бренность мечтаний жалуюсь.
    Больно, что вековой недуг
    Начинался с ребячьей шалости.
    Нам - лишь шишки да синяки.
    Игры детские, игры грешные...
    Но кровавые потекли
    Реки там, где полки потешные
    Пустобаев затеяли спор,
    Шапку старую Мономахову
    Примеряя на бред и вздор,
    "Русской правдою" закудахтали.
    Вновь над Русью обида встаёт,
    Не до княжьего здесь величия:
    Безголовый за шапкой прёт,
    Потеряв и лицо, и приличие.
    Белой лебедью боль-тоска,
    Предсказания - чёрным вороном.
    Мысли мрачные неспроста:
    Были люди, а стали вороги.
    И слезою течёт мольба:
    Если мы Тобой не оставлены,
    Помоги нам вернуть себя,
    Исцели страну, Боже праведный.
               1995

   


Рецензии