25-е Января

Встречает красной пирамидой
И ярким светом фонарей,
А белоснежною накидкой
Сокрыл огрехи от гостей.

Воронеж - город многославный
Всегда давал врагу отпор,
Спасая русскую державу,
Неся надежду и задор!

В века былые - был заставой
Границы южные стерег,
Потом фашистам стал отравой
И костью в горле поперек.

Сейчас ракеты вой надсадный
Поет песнь славы для него,
А аэробус белоснежный
В песнь вносит нотку своего.

Средь доброй почвы черноземья,
Как бриллиант в оправе серебра.
Воронеж - с Днем освобожденья!
Желаю счастья, славы и добра!!!


Рецензии