Зимнее

Рыжая собака лает на машины,
горячей бензина пахнут апельсины,
что несёт девчонка в розовом кулёчке.
Белые, пушистые сыплются денёчки,

месиво холодное чавкнет под ногами,
заблестит помойка жирно голубями,
на озябшей луже завизжат колёса,
и от снега гнутся ветки в знак вопроса.

Потопчись по белым клавишам рояля,
что играет фугу, словно "Мурку" - краля,
и настрой регистры, и раскрой все ноты -
скоро будет ясно, для чего и - кто ты.


Рецензии