Поезд
Он оставлял за занавеской мили,
И даже свет в окне ложился эстетично
На хлопья снежные, что на ресницах стыли.
Он уносился далеко за горизонт,
Подумать только : предпочесть остаться с ней...
Ты помнил наизусть лицо и тот, в заплатках, зонт,
Под которым мы с тобой скрывались от дождей.
Постоянной игрою в прятки
Мы пытались подняться со дна,
Так давай же обсудим твои недостатки
За бокалом вина...
Ты мне будешь шептать про разлуку
Под восьмибитные звуки колёс
И держать, и не отпускать мою руку,
Будто с нами всё это всерьёз.
Но тебя снова куда-то везут.То есть
это ты ускоряешь свой ход.
Может быть ты-уносящийся поезд?
Вперёд.
Вперёд.
2011, октябрь
Свидетельство о публикации №112012410400