Гретхен
Меж Истиною и нечистью,
Такого тебя полюбившая
Сквозь миг короную вечностью.
Той, что годами потёртая,
Ветрами столетий исхлёстана,
Псалмами - не скороговорками -
Речет и пронзает звёздами.
Мгновенно всё и продуманно
До чуши другими ранее,
А мы, отвергая сумерки,
Не запасались гранями.
И в этой своей безграничности,
Любя и сердцами жертвуя,
Мы отреклись от привычности,
Как от врага пред Церковью.
Но жутко кружить в беспредельности
И жить под судьбы перепадами,
Смотря, как ветшают ценности
И цены на чувства падают.
Понять бы всё это, осмыслить бы,
Друг друга найти в бескрайности
И удержать как истину
Миг Совершенства таинства.
Пусть в беспределе вечности,
Как солнце, лучами чистыми
Любви огонёк доверчивый
Отыщет тебя, единственный.
1995
Свидетельство о публикации №112012410119