Мое сердце бьет тревогу
Бьет тревогу.
Оно собралось в дорогу…
Но Душа,- его не пускает.
Хотя,тоска,ее заедает.
Одиночество,- оно ведь воет.
И особенно –
В эту зимнюю пору.В пору,
Когда хочется залезть в нору.
В природе,хоть и не бывает -
Плохой погоды,
Но почти каждый знает,
Что Душе ни в угоду,
Слякости сырость.
В настроения природу,
Что соль на рану, -
Боли!Она добавляет.
И она – по телу гуляет.
И нет ей никакого дела,
Что зима уж готова:
Внедрить -
Свое веское слово:
В день с основой:
Сияния хрустального,
И запаха соснового.
Что может зима –
Блеска снежного преподнести;
И морозца,
Что способен –
Ясность в мысли внести,
Нарисовав узоры на стекле,
Напомнив мне,
Что художественный ветер –
Гуляет! во мне;
И способен он,
Грусть всколыхнуть,
Которая выглядывает из-за туч; -
И увести ее прочь.
Cможет он меня:
В сети сказки белой заманить.
А в ней я смогу – страстями –
Лета жгучего !зажить.
А солнце зимнее – сможет! -
Лучезарность,
В одиночество ввести.
Да,сможет - настоящая зима -
Повести меня –
В страну строчек огня.
А они уж – спасут! Меня –
От одиночества –зла.
Да и звезды небесные,и луна -
Хранители поэтического огня ,
Что стали общаться со мною,
Как истинные друзья,
Подливают! этого огня,
Редко по небу гулять выходя.
И спасают,спасают меня –
ВОСПОМИНАНИЯ:СИБИРСКОГО:
Зимнего метельного дня;
Зимнего морозного холодка,
Что пощипывает неслегка;
Яркого блеска снежка;
Прелесть белого:реки Обь бережка;
Шума от голосов,
Что выдает школьная детвора,
От удовольствия,брошенного,
В одноклассника снежка.ДА.ДА!
Это солнце и настоящая зима,
Звезды и луна,любовью к жизни,
Награждая меня,
Спасают от одиночества-зла,
Засыпая!стихами меня.
Ну а пока …И за окном -
Темнота,и плачущего ,песня дождя.
Свидетельство о публикации №112012410006