Каждому - свое. Исповедь гурмана

Эх, как люблю картошечку с румяненьким бочком,
Запить ее так вкусно холодным молочком!
Ну, или взять селедочку с зелененьким лучком,
Огурчик малосольный, пропахший чесночком...
Конечно, с голодухи вкусней картошки - нет!
Но есть разнообразие - люблю - коль нет диет!
Вот, обожаю суши - японцы не глупы...
Разнообразным вкусом меня пленят они...
И итальянской пастой я тоже наслаждаюсь,
И пиццой на досуге совсем я не гнушаюсь...
А пироги румяные!? С капусткой и грибочками!
Ох, и грибы вкуснющие! Так ела бы их бочками!
А плов узбекский, если - с зирою, куркумой!..
Держите меня семеро, мне не попасть домой!
Ах, сколько же соблазна в пироженых "буше"...
Но есть я их не смею... Поправилась уже...
Придется на диете мне с месяц посидеть...
И помечтать, наверное, о том... что можно съесть...

 22.01.2012


Рецензии