***
У ВОДОПАДА
Когда стоишь у водопада
Пред белой пеной бурных вод,
Где бьётся шумная прохлада
О берег - знаешь наперёд,
Что будет так, а не иначе -
Природой выстроен черёд:
То волны тонут в детском плаче,
То сам поток, как зверь, ревёт.
И облака, роняя свежесть,
Сливаясь с нервной пеленой,
Теряют девственную нежность
Над этой мощью водяной.
Душа теснится от волнений,
От быстрых, резких перемен.
А воздух полон наваждений
С призывной песнею сирен.
И я, кручусь в водовороте,
Где всё давно предрешено.
Но вот выныриваю, вроде,
И достаю ногами дно.
Уже у берега заметил
Преграду из больших камней.
Хотел убрать каменья эти,
А мне с небес грозят: "Не смей!"
А я увидела вот это:
Гаданье на кофейной гуще
Такая блажь и ерунда.
Но есть метода и получше -
С горы летящая вода.
Я на себе проверил силу
И дар предвиденья волны.
Кружился в омуте бурливом
И вещие смотрел я сны.
Где слившись с нервной пеленою,
Срывая девственность с небес,
Сирены пели надо мною.
И вдруг в пучине я исчез...
Душа теснилась от волнений,
Водою всё предрешено...
О, Боже, что за наважденье?
Ногами я уперся в дно!
Стопа почуяла каменья,
Хотел отбросить их скорей,
Но с неба мне сошло знаменье:
Не трогай камушки, не смей!!!
И выплыл я, и вам желаю
Гадать на белой пене вод.
Нырять смелей, не стойте с краю,
И все постигнешь наперед!
Свидетельство о публикации №112012309854