Огородники
Туман поднялся от реки.
“Какой хороший нынче вечер,
Что, может, выпьем, мужики!”
Ну как не выпить, раз налито!
Мы трое сели на бревне,
Читая тосты как молитвы
Искали истину в вине.
Вдруг пылкий ум родил идею,
Что нам под славное винцо
Сходить бы к деду Тимофею
Нарвать на грядке огурцов.
Ну, был бы спрос, как говорится …
Полезли к деду в огород:
Митяй, проворный как лисица
Продукт за пазуху кладёт,
А мы с Петром стоим в дозоре.
Вдруг слышим тихие шаги
“Мы ж позабыли о Тризоре!”, –
Кричу я, – “Драпай, мужики!”
Залаял пёс! Мы в рассыпную!
Вдруг выстрел грянул из кустов
И Митька взвился с криком: “У-У-я!”
Раздался смех: “Один готов!”
Другого выстрела не помню
Дед, видно, соли пожалел
А Митька сутки как-то скромно
Стоял и даже не присел.
С тех пор мы стали чуть умнее –
Теперь наученный народ:
Когда на улице темнеет
Мы к бабкам лезем в огород.
Свидетельство о публикации №112012309216