Родину не выбирают. Неопределившимся посвящается
Я забываю, веришь - кто мы на самом деле. Где-то клубится утро. Дарит земле зарю. Ты поступаешь мудро – чай, и ты в зале людном. Я пью крепчайший кофе. Я ничего не жду. Мысли лежат завалом. Мало работы? Мало. Чтобы забыть о главном. Чтобы суметь забыть. Как я борюсь с хандрою? Я ей могилу рою. И засыпаю пеплом ментоловых сигарет. Ты не учи ученых. Знаю, что и почем здесь. Там все намного проще. Там ты куда смелей. Здесь легкий шок - быть может, глупость тебя тревожит? Та, что непроходима, та, что всего странней. Это совсем не страшно, это как гнев прокашлять. Так и живем. Неважно, что можем только так. Что мы тотально стадны, что все теряем. Ладно, Что так бездарно скупы, жадны и неумны. Что так бедны, порою, с этой своей душою, что не дает покоя, так что хоть в крик кричи. Ты уж прости наивных, малых детей, но сильных. Просто пойми, как сможешь. Так и меня пойми. Родину не выбирают. Все ведь об этом знают. Мы и не выбирали, просто, вот вышло так. Та и люби такую, бедную и простую. Сильную и большую. Просто ее люби.
© Copyright:
Ева Новиска, 2012
Свидетельство о публикации №112012300901
Рецензии