Демо дикто несусветное!

Привет! Почтение! Понравилось! Прочёл:

 Как восхваляет их всегда народ,
 иные часто вспоминают это время,
 все были счастливы, который год!
 Несли диктаторы тяжёлое, мол, власти бремя!

 Наполеон и Сталин, Франко, Салазар,
 Аьфредо Стреснер, Дювалье, ХоджА и Пиночет.
 Их помнят и не только те, кто стар,
 хотя уже давно политиков тех нет!

 Залиты кровью все застенки, эшафоты,
 народ для них не люди, а, скорее, стадо.
 О выборах нет никакой давно заботы,
 и думать никому и ни о чём не надо!

 Болтали итальянцы за бутылкой "кьянти":
 у власти ныне настоящая звезда,
 наш "дуче" символ прав, свобод гарантий,
 подходят вовремя к вокзалам поезда!

 Другой ему сказал немедленно в ответ:
 "Лишь грош цена твоим сейчас признаниям,
 без этого мы жили столько лет,
 пусть лучше поезда приходят с опозданием!"

 Какие были в магазинах раньше цены,
 порядок был какой, и все боялись власть.
 А вы на ярлычках нули штампуете самозабвенно,
 пожили только мы при диктатуре всласть!

 Отец народов был всегда так мудр и прав,
 и верил сам, бывало, собственной легенде:
 пришёл ли к власти он, законы все поправ,
 или убив таких, как Сальвадор Альенде!

 При жизни будет создан памятник-колосс,
 всё повторяется всегда от Рима снова,
 и пусть людей не мучает такой вопрос -
 что счастье их является сейчас основой.

 Льёт пропаганда, вёдрами, словес елей,
 внимают так внимательно восторженные массы,
 кто не согласен - тем колючка лагерей,
 или съедают, как когда-то людоед Бокаса!

 Они друзья народа, их помнят, как "отцов",
 Пол Пот, мол, только не любил своих людей,
 десятки лет как нет тех, бывших "мудрецов",
 а люди вспоминают, как "великих", тех вождей!

 Глас народа есть глас божий!
Народ сам знает, вождь какой куда ведёт-заводит,
и чем вождения заканчивались,
народу всё поэты, баснописцы, СМИ расскажут.

Сегодня слышал я о Чингисхане.
Его житьё описывал британец.
Ну, нет бы описать житьё поэта,
который пишет о диктаторах поэмы,

но сам свободно мыслящий настолько,
что правила писанья попирает,
без всякого стесненья попирает.
Пробелы произвольно расставляет.

Ведь все вокруг его всегда стесняли
и был он тем стесненьем недоволен.
И у поэта каждый час стесненье снова
и недовольство от стеснения к тому же:

народы все особенно стесняют,
они диктаторов, тиранов прославляют,
а у поэта есть другой готовый штампик.
Забыть должны диктаторов народы.

Должны всё делать, как поэт диктует,
а не какой-то там диктатор-самозванец.
Поэт Есенин посетил деревню,
всё вспомнил, и кота он даже вспомнил,

спросил, как кот живёт, в ответ услышал:
"Из кота сделали шапку, и её износил дед"!
Это ж там какой тиран-диктатор
ободрал кота и сделал шапку!

Демократия нарушена, свобода!
Плюрализма нет! А где же гласность?
Срочно нужно демократию продвинуть!
Нет ли здесь каких запасов нефти?

Если нет, ну, ладно, обдирайте!
Но демократично, толерантно!
Бред какой-то несусветный чую!?
 Я к Вам с непременным уважением!


Рецензии