и снова дождь

… и снова дождь.
                И как же он замучил.
Но не сумею разогнать я тучи
и высушить
                траву,
                асфальт,
                одежду…
Вороны зависают где-то между
Листвой и небом  в этой серой тине.
Глубоких луж уже не обойти мне.
И – напрямую.
                В туфли – мокрый холод.
Насквозь промок чужой огромный город.
Фигуры обезличены зонтами,               
Унылые ларечницы с цветами…
И в парке, где уютные аллейки,
Облезшие от сырости скамейки.


Рецензии