Живем с тобой, несчастные..

Живем с тобой, несчастные, одной рукой ведомые,
Местечко в жизни ищем мы, где больше повезет.
И неизвестно прячет кто свой грех под тень безмолвия
И кто из нас доверчиво другому больше врет.

Мы прячем в многоточии, с лихвой самовлюбленные,
От истины ушедшие, величие души.
В борьбе со злом жестокие, нелепо обозленные,
Предательство способные в порыве совершить.

Скрываем свою ненависть под занавес участия
и каждый многомерную выращивает ложь.
Воспитанные в зависти, не чувствуя причастности
К убийству хладнокровному выбрасываем нож.

И в ночь уходим слезную, почета не достигшие,
И бьем подушку рыхлую беснуясь и вопя.
Оплакиваем нравственность, безвременно погибшую,
И знаем что нельзя прожить ни капли не любя…


Рецензии