Богиня любви
ДВЕ ЗВЕЗДЫ в одной ЛАДОНИ.
Уже минувшее давно
Не ранит сердце…
Как позабытое кино
С закрытой дверцей.
И в череде июльских дней
Горели свечи.
И блики радужных огней
Укрыли плечи.
И словно голос в никуда
Из ниоткуда
Он растопил кусочки льда,
Свершилось чудо.
Любви последняя звезда
Зажглась на небе…
Бегут по рельсам поезда…
То быль иль небыль?
«Ведь он ещё совсем дитя» -
Ей скажут люди,
Но он, играя и шутя,
Любовь разбудит.
И дорог каждой встречи миг…
Любви начало,
Они вдвоём среди интриг…
Им горя мало.
И льются строки о любви
И ноты песен,
Запели в рощах соловьи…
Им мир стал тесен.
Она алеющий закат,
Он луч небесный…
Идут… И нет пути назад…
Рок бессловесный….
В прикосновеньях нежных рук
Любовь таится,
Вот слышен резвый сердца стук…
Но не свершится!
Она, угасшая давно,
Открыла очи…
Их тел горячее вино
Бог напророчил.
Они не знали ничего
В любовь играя,
Что не полюбят никого,
Так всех бросая.
И расцвела её душа
Цветами рая,
Всё понимают, не спешат,
В любви сгорая.
Уйти от прежней суеты
Мечтали оба…
В ночи любимые черты,
Любовь - не проба.
Она как сказка для него
Богиня, фея…
Как отражение всего…
И встало время.
Он для неё мужчина дней,
Мужчина лучший…
Он ей любим и нет верней -
Мечту несущий.
Плывут в озёрах чувств своих,
Меняя лица…
И лодка эта для двоих,
Пора жениться.
Взывает снова к небесам,
Богиня просит…
И путь к открывшимся вратам
Двоих уносит.
Она не помнит ничего,
А он не знает…
Не выйдет замуж за него,
Бог не венчает.
Ещё не зная про отца…
Всё безвозвратно…
И жизни смелого юнца
Не плыть обратно.
Такой любви не знал никто
Среди всех судеб…
И мир их сладкое вино
Не позабудет.
Две половинки, две звезды
В одной ладони…
И не боятся высоты -
Бог не уронит.
(печатаю только отрывок из новой легенды "БОГИНЯ ЛЮБВИ")
Свидетельство о публикации №112012308398