Белый ирис зимы

Из цикла "СНЫ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ"

Общий генезис с этим:  http://www.stihi.ru/2008/07/27/2399


Изенгардским волком выла вьюга,
И цвела метель - белей, чем юкка! -
Белыми цветами января:
Набивала медленную руку,
Здесь и там пророчила разлуку,
По стеклу чертила вензеля.

Лилии начертаны на муку!
Пробуют прелюдию и фугу
Низкие регистры белизны...
И лилейны плечи Белой Дамы,
И Лилит, отдавшая Адама,
Отдаляет линию весны.

Контрапунктом снежного бурана,
Лилии опробуют сопрано -
Словно резонирует стекло...
Тенорами ирисов озвучен
Эскадрон гусарчиков летучих,
Белого неся антитепло.


                24 декабря 2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.