Ложь

                Мы этот мир по-новому опишем:
                Великолепно-лживыми стихами!..

…Я забралась без умысла на крышу,
И вижу, усмирив свое дыханье,

Весь город в милом «псевдо»! В этой фальши
Пятиэтажек грязных силуэты…
В моем подъезде псевдо-взрослый мальчик
С друзьями пьет (но впрочем, тоже псевдо).

А по ТВ гоняют передачи
(Научные?..) –  Пришельцы, духи, боги…
И я все чаще думаю иначе:
Мы в мире совершенно  одиноки!

Ложь – беспредельность, чушь – весь прежний опыт!..
А может, все, что вижу, только снится:
Те люди, утомленные работой;
Их псевдо-человеческие лица;

Я. Я, как все, –  частица механизма
Лжи, мировой  чудовищной машины –
Прикидываюсь: поиск псевдо-смысла,
А имена мои – лишь псевдонимы.


Рецензии
Очень и очень понравилась ваша работа. Чудесно написано.

Амстер Дам   22.03.2012 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!:)

Диана Кузнецова   22.03.2012 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.