Атосу
АТОСУ
Потонуло в веках мушкетерское племя,
Только кубок с вином держит Ваша рука.
Гордый граф де Ла Фер, я спешу к Вам сквозь время,
И пою эту песню Вам издалека.
Вы почти что такой, как на старом портрете,
То же пламя во взгляде и в сердцу зима.
Что отходите прочь? Я же Вам не миледи,
Я грешна, но на мне все же нету клейма.
Вы уйдете сейчас, но я Вас буду помнить,
Вас увидев хоть раз, невозможно забыть.
Мы когда-нибудь встретимся в старой часовне,
Может, будем молиться, а может быть, - пить.
Свидетельство о публикации №112012306878