ностальгия

Столько лет пролетело, но, кажется,
что все это было вчера,
жизнь без мысли как дальше все свяжется,
возликует другая пора.
Беззаботные детские радости,
улетели с крылом журавля,
но не взять, не отнять этой слабости
иногда возвращаться туда.
И зачем только раньше хотелось нам,
изменится и стать взрослей,
ведь не можем, сказать мы "стой" годам,
что осталось, сдержать тяжелей.
С огоньком смотрим там, в небе голуби
закружились, зовя с собой
в голубятню разбитую, старую,
где росли озорной детворой.
Все открытия самые первые:
первый класс, поцелуй и любовь,
в жизнь шажки такие несмелые,
мы, упав, поднимались вновь.
Почему нам так мало отмерено,
безмятежно веселой поры?
дни мои в прошлом, где то утеряны,
но никак не уйдут с головы.


Рецензии