Да здравствует, - по разному встречают люди смерть
"По-разному встречают люди смерть..."
Да здравствует,- по разному встречают люди смерть!
Увы, опять по-разному, - в глазницы ей глядеть...
Быть равной с нею - только, включая хрупкий мир.
Слыть берестою тонкой с иероглифами дыр.
О, я пою невнятно для коих, может быть...
Но - неким - всё понятно. Куда в конце - ступить!
По площади неровной, как Домская... как раз
иду я своевольно, загадывая Час.
О, нет! Совсем не труден, он, злополучный глас!
Ведь яд врагов иудин - обманывает нас...
Следи за мной - сей перечень глубоких травм, обид
как чай, с часами сверенный песочными. Трубит
трубач угрюмый за полночь: "Не хочешь - но живи!"
А яд завистный, адовый: "Не хочешь?! Но - внемли!"
Клади сугробом бережным оклад икон, двоясь...
Не берегом, не бережным... А злой волной садясь.
Не остров урагановый, не области без слёз.
А кроны - зелью равные берестовых берёз.
Крути, пои на сладкое сальеревское зелье!
Когда они, припадками, справляют новоселье.
И припадая к пяточкам и блоковских, и снежных...
в шелках колючих дамочек шикарно-белоснежных.
Гуляй как день в неволе, широко-вольтный ад!
А я томлюсь в неволе... Здесь камней - звездопад.
Не стыдно смерть бояться. Не стыдно ей внимать.
Не стыдно с нею драться, теряя Дом и Сад.
Не стыдно быть другою, и радоваться сну,-
в котором ты - бедою. Себе, и - никому!
23января 2012года
Свидетельство о публикации №112012306504
Хорошего Вам дня!
Оксана Нездийминога 23.01.2012 16:57 Заявить о нарушении
С.В.
Светлана Водолей 23.01.2012 16:58 Заявить о нарушении
Оксана Нездийминога 23.01.2012 17:03 Заявить о нарушении
с улыбкой, С.В.
Светлана Водолей 23.01.2012 22:22 Заявить о нарушении