Глаза
Падала с неба,
Люди спешили,
не зная куда.
Места в транспорте
Как всегда не было.
Кто его знает, что за беда.
Ну ничего постоим,
Поразмыслим,
Это не вредно, нам не впервой.
Кто-то толкает, становится тесно.
Что же за день сегодня такой?
Время тянулось,
И ждать надоело,
Стала упорно смотреть всем в глаза.
Как-то всё странно,
Зачем я посмела?
Ведь выходить, выходить мне пора.
Глаза напротив,
Смотрели сердито,
Будто начнётся
скоро война.
Будто крадётся враг, всё сгорело.
Очнись же скорее, балда ты, балда.
А слева заметила
Глаза отчужденья.
Не с нами они, не с нами сейчас.
В своей стране,
Стране промедленья
Станцуют фалькстрот
На бис и для Вас.
В углу незаметно,
С тоскою глубокой,
Я видела взгляд одиночки пустой.
Смотрел безнадёжно и спрашивал тщетно
«Ну кто же, скажите, кто я такой?»
Мысль мимолётно
Ушла и потухла,
Мой ход рассуждений скатился на «нет».
Нет больше сил, здесь тухло,
Так тухло, что хочется крикнуть:
«Свет, дайте свет».
Глаза, эх глаза -
грущу вместе с вами.
Ведь в каждом из вас есть моя сторона.
Глаза – Вы серьёзны, сердиты местами,
Всегда одиноки. Верна вам, верна.
Свидетельство о публикации №112012300625