Снегурочке
Ей стружки милей сентября золотые.
Осенней надменной улыбки видна
Печать сквозь слова ледяные.
Чураясь проталин и первой листвы,
От жизни спасаешься бегством.
Пойми: в тех проталинах - правда весны,
Оттаявшее наследство
Миллиардерши смазливой зимы,
В мехах и алмазах скрывавшей
Уродство коварной и грязной души,
Банкротом в апреле ставшей.
Мерзка, отвратительна нагота
Вчерашней бескровной убийцы.
Чужие грехи искупает весна
И гибнет, чтоб возродиться.
Вглядись и увидишь над раной сквозной,
Над ужасом крови стигматов -
Нимб вечности над освящённой главой,
Рассвет над могилой заката.
1994
Свидетельство о публикации №112012305727