за океан
...и в рюмочной на Моховой
Александр Городницкий
миша юпп, кузьминский костя,
в нашу слякоть, в наш гранит
ваши флаги будут в гости
в дельту духа, кость на кости,
где душа у всех горит?
не слабо сарынь на кичку?!
на кузнечном, братством пьян,
строчкой чиркну, чиркну спичкой…
мне в стакан плеснет гутан,
с гайворонским обнимуся,
скверский даст нам пркурить…
с нас дерьмо, как дождик с гуся –
не отнять, не умалить
ни стихов, ни жизни меру
всё, по пиву и… домой,
нашу жизнь и нашу веру,
наш культурный перегной…
в мире, коей обитаем,
весь засиженный от мух,
чуем всеми, осязаем
петербургский влажный дух…
как вам там, в заштатных штатах
без фонтанки, без сенной…
нет, не вздрогнуть вам, ребята,
в рюмочной на моховой…
Свидетельство о публикации №112012305645
Юлиан Фрумкин-Рыбаков 24.01.2012 10:04 Заявить о нарушении