Сотовые стихи

Отвечу я за все с полна,
За все, за все мои грехи,
За этот смертный порок сна
И не будет мне утехи!

      ***
Ты мне не друг и не подруга
И тем более не жена,
А собачия услуга, извини,
Мне больше не нужна.

            Фаталист.
Хочется и плакать и кричать,
Но своей судьбы не миновать.
И хочется жизни показать свой протест,
Но нужно смирится и нести свой крест.

     Милая синичка.
Ты как маленькая птичка,
моя милая синичка:
Милый, звонкий голосок,
Хитрый, синенький глазок...

     Относительное пожелание.
Пожелание, как дым на словах-
Это быстрый ветер в чистом поле.
Лучше свое отношение проявлять на деле,
Выражать свои чувства в чистых и честных глазах.

        Fuk in of.
Кап, кап шепчет мне вода.
Ни ее, ни чья мораль мне не нужна
И не нужно больше слов,
Всем дарю я - Fuk in of!

    Душевный талисман.
Хорошо, что день солнечный,
Хорошо, что для тебя я что-то значу,
И пусть талисман мой душевный
Тебе бы всегда приносил удачу!

       Замкнутый круг.
Нет, это не замкнутый круг,
А совокупность бредовых наук,
Где систематическим умом наделены,
Увы, но человеческим разумом лишены.

Экспромт.
Прошумели праздники,
Мусор в голове,
Запарюсь я снова
На своей луне!

Истина в счастье!
Счастье у каждого под носом,
Не ведая трения и износа,
Бежит само на встречу к нам,
А мы слепы и ищем истину то здесь, то там...

       ***
Тихий добрый свет
Отражением былых лет,
Вяжет молодость мою,
Значит скоро я усну.

       Я здесь!
Хотя бываю порою один,
Я счастлив полностью здесь.
И по боку, что нечего есть,
Но радует взгляд, бутылки от вин!

             ***
В руки взял снежинку - колко,
Греть собрался, а что толку.
Безразлично ей мое тепло,
Бросил в снег ее, в родное серебро.

     Граненая любовь.
Нас не любили в подъездах
И голос дрожал в проводах.
О, как мы с тобою известны,
Но все таки грани людские нам тесны!?

            Непонятки.
Серый, с фиолетовым настроением,
Затерялся в массе буро-пестрых рек.
Он знает все, он будет прав...
Не изменяет человеку его грешный нрав!

          Клоун.
Бедный шут, ты клоун?!
Даришь всем веселье смех.
Да ты совершенен, шуточный лгун.
Но ты не смеешься, разве это грех?

    Пустые слова.
Он не любил медляки,
Они нагоняли грусть...
Не спасли любовь поэта
    стиха сердечные строки,
А разрушили пустые слова -
              "ну и пусть"!


То и другое.
Даже, если мир этот порою не прав
И бывает у всех мерзостный нрав,
Вспоминай меня порою,
Не мешай любовь с игрою!


Рецензии