Мы Новый Год все ждём...

Мы Новый Год все ждём и вечно славим,
Надеемся прожить его без слёз!
Себя чуть-чуть вином и водкой травим,
И ночью ждём осуществленье грёз.

О, эти славной жизни ожиданья,
И музыки и танца до утра!
И тосты с несерьёзным пожеланьем,
И шаткость ног от мягкого ковра.

Кому ещё такое не знакомо,
И кто из нас напьётся в первый раз,
Тому стрельба шампанским круче грома,
Тот спрячет под ресницы пару глаз.

И от стакана пенистого пойла
Отбарабанит пьяную кадриль!
Ах, юность, она выбралась из стойла
И пляшет, поднимая с полу пыль.

А кто постарше, пляшут чуть потише,
Ведь тяжесть талий давит на каблук!
И слышен топот этот и в Париже,
И даже там, где высится бабмбук.

В последний год большого лихолетья
Приход какой мессии ожидать?
Порог пересечём тысячелетья
Не для того, на счастье чтоб гадать!

Мы будем не ломать, а только строить,
Искать в себе запасы новых сил!
Пусть в Новый Век покинет нас всё злое,
Пусть в нас проснётся Новый Человек!

Ижевск, 2000 год


Рецензии