под игольчатые своды
под игольчатые своды
входит посуху народ
сунувшись не зная броду
в глубину житейских вод
это здесь сверчок запечный
говорящий в час ночной
соглядатай жизни вечной
прописался за стеной
говорит как будто пишет
пишет с буквы прописной
как пространство влажно дышит
в ухо прямо за спиной
он читает между строчек
он глядит поверх голов
как по капле время точит
тверди каменный покров
жизнь есть место перехода
из бытия в не-бытиё
из египта на свободу
к трубным ангелам её
12.02.2002
Свидетельство о публикации №112012305481