Гимн ветеранов ОИЯИ
Было время и мы
вдаль неслись рысаками,
Перекрыв Ангару,
Енисей запрягли,
А в сосновом бору
возвели ОИЯИ
И ученые люди
здесь счастье нашли!
Чудо-город возник
возле волжского плеса,
В отношеньях людей -
чистота, доброта.
Половина семей -
здесь поклонники Зевса,
И почти сто процентов -
фанаты труда.
Вспомни ночи товарищ ,
как мы в ядра вгрызались,
Веселились, как дети,
получив результат.
И казалось немного -
вот прямая дорога,
Всех основ мирозданья
стройный выльется ряд!
Но частицы летели,
лишь как сами хотели
И как мы не старались
норов их ухватить,
К нам в прокрустово ложе
им ложиться негоже
Они сами решают,
где кого им любить !
Вот они, как фантомы
треки чертят у дома,
Заставляют хватать карандаш
средь ночи.
И в такие минуты
ты рисуешь им путы,
Обжигая в мозгах для потомков
свои кирпичи ...
Все теперь позади -
время движется танком,
Настигая в пути,
кто не смог отпылать,
И их души летят
над земным полустанком,
Мы ребята вас помним
и будем скучать!
03.02.97
Свидетельство о публикации №112012305301