Весенний дождь

Небо покрыто слепой пеленой,
Как-будто туманом окуталось вдруг,
Захлестнулось одною широкой волной
На восток и на запад, на север и юг.
 
С невидимой глазу этой волны
Теплые брызги на землю летят,
Дождливыми каплями с неба они
О приходе весны сегодня голдят.
 
С радостной вестью они принесли
Каждой душе, на земле что живет,
Согретое первым дыханьем весны
Вперемежку со счастьем большое тепло.
 
И хочется мне пробежать, как пацан,
По глубокой грязи совсем босиком,
Чтоб почувствовать сердцем, что здесь не обман,
Что весна на земле, а зима далеко.


Рецензии