испытаний запутанный круг

Молчать нелегко, когда есть что сказать
Когда звезды на небе мне шепчут слова
Молчать нелегко...
Когда говорит, говорит, говорит
даже моя тишина
и ответа все ждет...
закрывает глаза...
и просит слова
говоря или молча,
или вновь
говоря, говоря, говоря

Ветви качавшие листья вчера
мне сегодня поют
в их порывистых громких нотах
то высокий...
то низкий прорывается звук
а на землю срывается ватными клочьями
снежный пух
Чувствую памятью знакомый стук
зимне-спокойный душевный приют

Молчать нелегко...
Когда сердце и душу зовут...
Зовут, зовут и зовут
Ждут, ждут и ждут
слова
или буквы в словах
или знаки
и ветра порывы
И проходит струна
испытаний запутанный круг
На кручение
На сжатие
И на разрывы


Рецензии